您的位置 : 首页> 小说库> 异能> 绝世强者

更新时间:2019-10-18 23:58:10

绝世强者 连载中

绝世强者

来源:南都看书 作者:一根利群 分类:异能 主角:陈秋,陈雅

主角陈秋陈雅小说绝世强者是作者一根利群最新ag直营网|官网的一部异能类小说,描述了:那年,我含恨离家出走,发誓报仇雪恨。后来,我涅盘重生,卷土重来,定要世界颤栗,护你一世无虞! 展开

精彩章节试读:

趁着夜色,我来到了汽车站,选了最近的班次,是通往阳城的。

  上了车后,昏沉的睡意袭来,我紧紧的抱着背包,逐渐的进入睡眠。

  当我醒来后,已经是第二天的早晨八点钟,车子到达车站。

  我下了车,又饿又渴,可当我想从背包拿出钱包时,我却慌了!

  因为我的钱包不见了!手机也不见了!车子还没走,我上车寻找,可根本没有。

  钱包被偷走了!手机也被偷走了!

  那一刻,真是绝望至极!我浑身上下,只有口袋中有几颗钢镚!

  可偌大的阳城,我怎么活?

  我红着眼睛,充满了不甘,难道天都要绝我吗?

  我在车站站了许久,没人可怜我,也没人在意我,社会就是如此残酷。

  等我回过神后,我摸着口袋中的硬币,咬着牙到了厕所的水龙头前,咕噜噜的喝了许多凉水。

  厕所来来往往的人,纷纷用异样的目光看着我。

  而我也感到非常羞耻,狼狈的逃走了。

  当走出车站后,我陷入了迷茫当中,我不知道我要去什么地方,我一路打听,来到了人才市场,希望先找个临时工干着,可是,人家嫌我未成年,根本不理我。

  好不容易有个大娘要*,是工厂流水线工作,别人是日结,唯独我是周结,我不服气的问为什么,她告诉我,招我本就承担一些风险,我要是不愿意干的话,可以滚蛋。

  我忍了,因为我没钱吃饭,厂里好歹也包吃包住。

  进去后,我才意识到什么叫生不如死,暂且不提住宿的环境以及吃的怎样,单单是工作间,那么热的夏天不开空调,温度都直逼四十多度了,我热的满身大汗,几乎要虚脱了,不到一天时间,和我同一批进来的人,都受不了走干净了,可我承受下来了。

  我在乎的不是钱,而是生存!

  一周后,我终于干完了,找到那大姐结算,可真正令我寒心的是,她不给!并且叫保安把我赶了出去。

  我在工厂门口闹了好久,那大姐掐着腰,高高在上的对我冷笑道:“你这种没钱没势的小土鳖,不给你钱又怎么了?有能耐就去告我!”

  那天,我哭了好久,为什么要这么对我?

  为什么社会要这么残酷?

  我又没有做错什么?整个工厂里面,就我不要命的干活!结果到头来,什么也没有!

  我难道一点人权尊严没有吗?

  那一刻,我不服气!我不想我付出的努力白费了。

  我跑到了警察局报警,可我没想到,正因为我一时心意的转变,迎来了我整个人生的大转变。

  我清楚的记得,我流着眼泪到了警局,顾不得擦掉泪水,便抓住了一个警察的胳膊,委屈道:“我要报警!”

  那警察转过身,是个中年人,身上有股难以言喻的气质,眉宇间不怒自威,很是霸气,他皱着眉头,随即释然道:“为什么报警?”

  我咬着牙,眼神中有滔天的恨意:“我被人骗了!我干了一周,她一分钱不给我!”

  这时候,警局内冲过来一个青年,他到了中年人面前,弯腰恭敬道:“祁局长,我这就让这小屁孩滚蛋。”

  祁局长脸色骤然冰冷:“身为一名人民警察的职责是什么?”

  “为人民服务!”青年严肃道。

  祁局长冷然道:“那这孩子就不是人民了吗?他难道就没有报警的权利了吗?”

  “有...”青年弱弱的回答。

  祁局长淡淡道:“这件事情,我亲自调查!”

  青年一愣,冷汗冒了出来:“祁局长,这点小事,就不劳烦您了吧?”

  祁局长没有搭理青年,低头看着我,问道:“你知道我在你眼里看到了什么吗?”

  我被问住了,许久后,才迟疑道:“什么?”

  祁局长大笑道:“我当年的影子,那份不甘,执着,倔强!更是胆怯!懦弱!”

  我脸红起来,因为,我真的没有底气,那大姐太猖狂了,她气焰很盛,仿佛在她的眼中,我比蝼蚁还要卑微。

  但我真的被逼到走投无路了,不然的话,我也不会这么做!

  祁局长拍了拍我的肩膀,笑着道:“跟我走吧!我带你拿回你该拿的东西!”

  说完后,祁局长转身朝外边走去,青年深深的凝视着我,长吁一口气道:“小兄弟,我真不知道应该说你走运,还是说你倒霉...”

  这句语重心长的话,我是后来才明白...

  等我回过神后,祁局长已经在车上等我了,我上车后,他对我道:“在什么地方?”

  我回答了地址,半小时后,车子便停在了工厂门口,我俩下车,他整理了下衣服,脸色肃然,随后,我俩前后进入了工厂。

  还未进入办公室,便远远的听到那大姐尖锐的嗓门:“没事,他去警察局又怎么着?我在局里有人,放心吧!”

  那炫耀似的语气,令我攥紧拳头,咬牙切齿。

  祁局长带我进了办公室,里面一行人笑眯眯的,见到警察,立马吓的都站了起来,只有那大姐,冷漠的望着我,狠声道:“你个小兔崽子,还真报警了是吧?”

  祁局长平静道:“把这位小兄弟应得的钱给他!”

  大姐冷冷一笑:“你以为你谁啊?我姐夫是局长,说话掂量下自己的身份!”

  局长?我不由的一愣,他不是局长吗?

  祁局长不慌不忙的坐在椅子上,看了眼时间,淡然道:“你可以给他打个电话,说我祁玮桦要见他。”

  “噗。”大姐不屑道:“装的还挺像,我倒要看看,你和我姐夫谁大谁小!”

  说完后,大姐拿起手机拨通了电话,还开启了免提。

  很快,电话另一端便接通了:“什么事啊?”

  大姐委屈道:“姐夫,我这不宰了一个小兔崽子嘛,他把警察喊来了,叫什么祁玮桦,嚷嚷着要见你。”

  “啥玩意?祁玮桦?”另一边不可思议道:“你能不能别整天给我惹事了!你知不知道他什么人?他妈的!快把电话给他!”

  大姐傻愣住了,祁玮桦接过电话,淡然道:“说!”

  简单的一个字,流露着绝对的霸气。

  另一边战战兢兢道:“祁局长!都是这傻娘们的事,不关我的事啊!您千万不要责怪我。”

  堂堂一个局长,竟然在祁玮桦面前如此低声下气,我内心愈发的好奇,他究竟是什么人?

  祁玮桦平静道:“十分钟后,检察院的人会去找你,你有点心理准备吧!”

  说完后,祁玮桦挂断了电话,饶有兴致道:“谁大谁小?”

  “大哥!”那大姐哭爹喊娘似的跪在了地上,祈求道:“我这就把钱给他,行吗?”

  ————

  等从工厂出来后,我心满意足的拿到了该有的钱,她非要说赔偿我十倍,可我坚持拿我该有的!

  到了外面,祁玮桦语重心长的对我说道:“你知道她为什么要欺负你吗?”

  我迷茫的摇摇头,表示不知道。

  祁玮桦淡淡的笑了笑:“因为你太弱!这个社会,弱者注定被淘汰,唯独强者,才能生存!”

  说到这里,祁玮桦缓缓转身,凝视着我的眼睛,认真道:“那你想要成为一名强者吗?”

猜你喜欢

  1. 玄幻爱情
  2. 腹黑
  3. 热血爽文小说
  4. 异能小说

网友评论

还可以输入 200